当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

外国语学院组织湖北省第二十六届翻译大赛

[发表时间]:2019-11-25 [浏览次数]:

11月24日上午,湖北省第二十六届翻译大赛初赛在我校拉开帷幕,此次大赛共有来自全校各专业192名学生报名参加。大赛由湖北省翻译工作者协会联合湖北省外事翻译中心共同举办,是湖北省最权威、最专业、最具品牌价值的年度翻译赛事,在全国翻译界享有盛誉。大赛分专业英语A组、专业英语B组、非专业英语A组、非专业英语B组及其他外语语种组别。

外国语学院已经连续17年组织全校学生参加全省翻译大赛,多次获得优异成绩,通过比赛也培养和发现了一批口笔译能力突出的优秀准译员。多年来,外国语学院力求将翻译教学与竞赛、实践相结合,不断探索学、考、用一体化的创新路径。本次大赛能够有效检验外国语学院的翻译教学水平,促进学生提高翻译综合素质和能力,为培养国家“一带一路”、“中国文化走出去”战略所需的翻译人才打下坚实基础。

目前初赛的阅卷、成绩报送工作正在紧张进行中。决赛将于12月在我校举行,大赛组委会将根据选手的决赛成绩在全省的位次决出一、二、三等奖。