当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

外国语学院教师观摩“第十届外教社杯全国高校外语教学大赛”

[发表时间]:2019-11-04 [浏览次数]:

2019年11月1日至3日,外国语学院九名教师在李传益副院长的带领下赴上海外语教育出版社观摩了“第十届外教社杯全国高校外语教学大赛(大学英语组)”。

“外教社杯“全国高校外语教学大赛自2010年首创,至今已成功举办了九届,大赛覆盖全国近千所高校,为展现当前我国外语教师水平提供了严谨、创新的赛制和公正、权威的舞台。本次大赛秉持习近平总书记在2018年全国教育大会的提出的"四个回归的宗旨"(回归常识,回归本分,回归初心,回归梦想)来达到切实提高我国外语教学质量,推动高校外语师资队伍等目标。

11月3日上午总决赛结束后,在李院长的组织下,老师们举行了讨论会。期间,教师们分别畅谈了自己的收获与反思,张慧老师表示在本次大赛之后,她更加了解了自己的不足以及以后的目标是什么。李院长对本次大赛中的亮点课程进行了分析点评,要求老师们要多学多看多思考。李院长在总结发言中提到,如何在课堂中训练学生的批判性思维是至关重要的,并向老师们提出了两个问题,即“观摩本次大赛,你学到了什么?你以后的目标是什么?”

通过参加此次大赛,老师们既学习了优秀教师的教学经验,又对自己的未来发展有了更进一步的规划。