当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

新航线,让世界发现你——跨境电商郭峰老师讲座成功举办

[发表时间]:2016-11-30 [浏览次数]:

2016年11月29日晚19;00分,湖北科技学院在咸安教八301教室成功举办了由湖北科技学院外国语学院邀请而来的郭峰老师的跨境电商知识讲座。

伴随着郭峰老师幽默的笑话,跨境电商知识讲座开始了。郭峰老师给我们分享了她多年来在跨境电商行业中发生的有趣的故事和得到的专业知识。郭峰老师告诉我们,跨境电商不是简单的“国内买国外的商品”,大量的是企业进口业务,是用“互联网+外贸”,实现“优进优出”,带动实体店和工厂的发展,也会有地促进就业。带给了我们很多启发和思考。

郭峰老师用一个形象的比喻来给我们解释了内需退烧这个专业术语,给我们讲述了跨境电商的广大前景和全球行情。然后,郭峰老师给我们介绍了阿里巴巴,亚马逊,敦煌网等目前在跨境电商前沿的商家对商家(B2B)的知名网站。同时给我们展示了跨境电商的市场分析,让我们了解到不同国家的消费需求以及不同国家的消费习惯。而且让我们领略了不同国家人民的文化和聊天习惯,使我们对与外国客户接洽种种需要注意的商务礼仪有了较为全面的认识。不仅如此,郭峰老师还向我们展示了中国商品在国际上的受欢迎程度和中国电商企业对人才的紧缺。

通过此次讲座,不仅让同学们有了对跨境电商的新认知,也让同学们对未来的发展以及目标有了新的定位,而且有助于营造我院的英语学习氛围,调动全院学生积极学习英语专业知识。相信同学们通过此次讲座可以对商务英语专业有了更深刻的理解,能够对未来的发展有较清晰的认识。