当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

我院教师获校讲课比赛二等奖

[发表时间]:2011-12-12 [浏览次数]:

11月19-20日,咸宁学院2011年青年教师教学比赛在中心校区成功举行。比赛分文科、理工和医学三个小组,经个人报名、院系初赛和全校决赛三个环节,历时一个多月。

我院教师参赛选拔工作从10月中旬开始,教师个人报名后,教研室组织教师并邀请督导组专家听课,最终推荐翻译教研室吴玥璠、熊鹰飞和大学英语部李李、周海岩等四名教师参加全校文科组决赛。

全校共有17名教师参加文科组决赛,每名参赛教师讲课时间为30分钟,教学内容自选,评委由各院部教学管理人员和校督导组专家担任。排名一号参赛的周海岩老师教学目的明确,课堂组织层次清楚,语言流畅,启发式教学得到了很好的体现。二号参赛的吴玥璠老师以良好的精神状态、过硬的专业知识和语言能力、清晰准确的讲解和精心的教学设计使评委们印象深刻。李李老师课堂最出色之处在于热烈的师生互动和课堂气氛,以及教学中对学生需求的关注和落实。熊鹰飞老师的课堂从理论和实践两个方面向听众清晰而细致地展示了专业口译人员口译能力培养的方法。

经过全体评委的打分和评议,最终吴玥璠老师获得全校文科组二等奖,李李、熊鹰飞、周海岩老师获得优胜奖。全校三个小组共50名参赛教师中,共评出一等奖3名,二等奖7名,三等奖9名,优胜奖若干名。