当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

我院学生在全国英语演讲比赛中获奖

[发表时间]:2011-11-27 [浏览次数]:

11月20日上午,2011年“外研社杯”全国英语演讲大赛(原CCTV杯全国英语演讲大赛)湖北赛区复赛在华中农业大学举行,从全省各高校初赛中脱颖而出的33名优秀选手参加了比赛。比赛共分定题演讲、即兴演讲、评委提问三个环节,充分体现了我省大学生良好的英语口语水平、严密的逻辑思辨能力和广博的各科知识。外国语学院09翻译班张静雅同学在校内选拔赛中表现出色,代表我校参加此次复赛,并最终以良好的表现荣获二等奖。

根据比赛要求,我校在10月份组织了校内选拔赛,分英语专业组和非专业组进行,共有50多名学生报名参赛。选拔赛采用全国总决赛的比赛程序,最终选出张静雅同学代表我校参加全省复赛,另设若干校内一、二、三等奖。

“外研社杯”全国英语演讲大赛是外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会合办的全国顶级英语演讲比赛。 大赛分为校内初赛、省区复赛和全国决赛三个阶段,旨在展现选手的演讲水平、思辨能力与文化沟通能力等综合素养,促进高校提高英语教学水平。