当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

我校语言学习中心喜获“湖北省高等学校英语语言学习示范中心”称号

[发表时间]:2011-09-05 [浏览次数]:

近日,从省教育厅传来喜讯,我校英语语言学习中心喜获2010年度“湖北省高等学校英语语言学习示范中心”称号。

根据湖北省实验教学示范中心建设规划和《省教育厅关于开展湖北省高等学校英语语言学习示范中心建设的通知》(鄂教高[2007]17号)要求,在学校领导、相关职能部门以及兄弟院部的大力支持下,通过外国语学院和语言学习中心全体教师的共同努力,我校语言学习中心经历了近4年的建设和发展,逐步形成了立体式、全方位、数字化的语言实践实训场所,现已建成由语音室、自主学习机房、多媒体教室、影视观摩区、教师机房、采编中心、数据中心、监控中心、转播中心、英语电台等构成的语言综合实验教学系统。中心为学生的语言学习和实践提供了立体化的语言学习环境和丰富的语言学习资源,极大地提高了学生英语综合运用能力,同时也为教师和实验人员提供了良好的教学科研平台。

去年12月,省教育厅组织专家对有关高校申请验收的英语语言学习中心进行了现场考察评估。经审核,我校英语语言学习中心的各项条件已经达到湖北省语言学习示范中心的要求,被授予称号,同时纳入“湖北省高等学校实验教学示范中心”范畴进行建设和管理。

开展高校实验教学示范中心建设,是实施高等教育“质量工程”的重要内容,是推进高校实验教学改革与创新,提高教学质量的重要举措。长期以来,我校高度重视实验教学工作,不断加大经费投入,积极更新实验设施设备,不断完善运行机制,努力提升管理服务水平,为教学质量工程建设奠定了坚实的基础。我校省级英语语言学习示范中心的成功申报,必将继续为我校深化大学英语教学改革、全面提升我校学生英语综合运用能力和提高人才培养质量等提供更为坚实的平台。