当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

商务英语系教师参加新航线跨境电商校企合作交流会

[发表时间]:2016-12-27 [浏览次数]:

12月27日,外国语学院商务英语系主任郑静芝带领商务英语系教师赴广东东莞,参加外院实习实训基地---广东新航线跨境电子商务服务有限公司组织的“2016年新航线跨境电商全网营销创新创业项目校企合作交流会”。

参加此次交流会的有来自全国各地的50多所高校、10多家企业的代表以及东莞市商务局、商务部中国国际电子商务中心培训学院特聘专家等。与会代表们就如何深化校企合作、健全跨境电商人才发展体系展开讨论。

会上,新航线公司总经理孙媛女士还重点介绍了该公司2017年校企合作的新模式——新航线跨境电商全网营销创新创业项目进行了初步的介绍。该项目将会打造新型雇佣生态圈,一方面帮助企业实现全球贸易商业服务,另一方面帮助校方落地创新创业项目,助力人才成长。

在本次交流会上,外国语学院由于为新航线输出了众多优秀的人才并且在校企合作方面作出了突出的贡献,获得了新航线颁发的“人才培养杰出成就奖”、“孵化基地突出贡献奖”,并被授予“创新创业合作基地”。另外,新航线还从全国几百所合作高校由公司推荐安排实习的3000多名学生中优中选优,评选出6名业务能力突出、业绩优异的外贸新人,颁发“外贸新星奖”以示奖励。我院13级商务班的陈雪、邱亚杰名列其中。

此次交流会既是对我院人才培养工作的极大的肯定,也对未来我院如何深化校企合作,提升学生的创新创业能力,推动应用转型提出了新的思路。