当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

第二届中国外语微课大赛复赛结果公示

[发表时间]:2016-05-03 [浏览次数]:

4月30日,由中国高等教育学会与高等教育出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会和中国职业技术教育学会教学工作委员会于2015年7月至2016年7月举办的“第二届中国外语微课大赛”复赛评审结果揭晓,由我校外国语学院大学英语教学部周婧、蔡凤华、柯文娟、陈实老师的团队参赛作品“Peking Opera”获大赛本科组湖北省赛区二等奖。

据悉,本次大赛从内容选题、方案设计、材料规范、技术应用和效果评价等五个方面进行评审,全方位考察教师的教学功底和数字化技术应用能力。

我校外国语学院非常重视外语教学改革,积极推动数字化外语教学资源在教学实践中的广泛应用,多次选派老师外出参加各种数字化教学培训、参加数字化教学比赛,对提高外语教师教学质量和水平起到了积极地推动作用。通过组织参加全国高水平大赛,不仅体现了我校外语教师扎实的教学功底和较高的信息技术水平,也是外国语学院落实师资建设整体部署和要求的具体体现。