当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

我校师生参加“百校万人”跨境电商人才校企交流会

[发表时间]:2015-06-07 [浏览次数]:

201563日,湖北省百校万人跨境电商人才校企合作交流会在武汉大学举行。本次交流会由广东新航线跨境电子商务服务有限公司和阿里巴巴湖北分部联合发起。我院商务英语系郑静芝、刘丹霞两位老师及13级两名学生参加了交流会。

来自全省50多所高校的210多名师生参加了会议,共同探讨高校应用技术型人才培养模式和企业对接模式,促进跨境贸易电子商务的发展,实现跨境电商人才与企业的高效对接。

会上,全国独立院校及专设高校外语教学研究会会长陈仲利教授作了专题发言,主要从宏观方面畅谈了高校商务英语改革的必要性以及商务英语人才培养必须遵循的五个对接,即专业与产业对接,人才培养目标与课程对接,教学过程与企业的工艺流程对接,毕业证与职业证书的对接以及职业教育和终身学习的对接。

阿里巴巴湖北分部、广东新航线公司的有关负责人分别介绍了阿里的百万英才计划和新航线“百校万人·跨境电商人才培养方案”。

郑静芝老师应邀作为校方代表分享了我院在培养商务英语实践人才方面的探索,以及与新航线公司合作的有关情况,并对未来的校企合作提出了新的规划。

现场还展示了即将在新航线分销平台(一个为大学生创业而打造的商品供货平台)上分销的产品。新航线表示将大力协助高校大学生做好电商创业货源对接服务,为在校大学生提供电商实战机会,积累实战经验。

此次交流会进一步密切了我院与企业之间的联系,推动了校企合作向更深层次发展。