当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

我院两名教师成为湖北省翻译协会第一届口译委员会委员

[发表时间]:2017-06-13 [浏览次数]:

6月10日,湖北省翻译工作者协会口译委员会成立大会暨第一届口译委员会第一次会议在武汉大学外国语学院成功举行。大会公布了口译委员会第一届委员会名单,我院翻译专业负责人叶会和青年骨干教师、武汉大学在读博士吴玥璠入选口译委员会第一届委员会委员。

湖北省翻译协会刘军平会长指出,口译委员会的成立能够为青年口译工作者搭建平台,在口译史编写、口译教学、口译大赛和口译实践方面满足口译教师、学生、企事业员工、自由职业者等不同会员的需求。本着服务地区口译事业和教学的宗旨,经委员会会议讨论,口译委员会将成立科研项目部、学术交流部、教师发展部、口译竞赛部、译员权益保障部、校企合作部、宣传联络部、秘书部等十个部门,我院教师代表的加入将为我校口译教师发展、口译教学和人才培养起促进作用。