当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 主题党日 >> 正文

结对共建促帮扶 支部下沉暖民心结对共建促帮扶 支部下沉暖民心 ——鄢文军携纪工审支部参加外国语学院学生党支部主题党日活动

[发表时间]:2022-06-15 [浏览次数]:

6月14日下午3点,学校党委常委、纪委书记鄢文军同志携纪工审党支部参加了外国语学院学生党支部主题党日活动,并与外国语学院毕业生党员开展交流座谈会,为全体党员上了一堂形象生动的微党课。

活动中,鄢文军同志与毕业生党员开展了亲切友好的交流座谈活动,他详细询问了毕业生党员对母校的建议和意见,并针对同学们提出的问题进行了认真地记录和解答。

鄢文军说,大学是人生中最美好的时光,同学们对学校提出的建议和意见都是非常诚恳和宝贵的,是为了学校的发展而发自肺腑的感言,学校一定认真研究这些建议。希望同学们牢记“弘德博学敏行敢先”的校训,无论今后在哪里都要关心和支持母校的发展。

最后,鄢文军同志以《树立正确的世界观人生观价值观》为题,从什么是世界观、人生观、价值观进行分析,结合广大学生党员实际,通过旁征博引深入浅出的方式就如何树立正确的三观给全体党员上了一堂内容丰富的党课,为广大毕业生党员在离校之际带来一顿政治理论大餐。

本次活动是纪工审支部与外语学院学生党支部根据学校支部结对共建方案及“一下三民”活动精神开展的一年一度支部共建活动,两个支部已经连续多年开展共建活动,取得了丰富的活动成果,外国语学院全体领导班子参加了此次活动。

通讯员:刘祖强       审稿人:吕仲茂