当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 主题党日 >> 正文

外国语学院大学英语教工支部2021年7月主题党日活动总结

[发表时间]:2021-07-23 [浏览次数]:

2021年7月22日下午15:00,外国语学院大学英语教工支部在腾讯会议平台开展了2021年7月份主题党日活动。大学英语教工支部全体党员同志严格执行参会制度,并按预定议程有序进行。

本次会议由大学英语教工支书记周海岩同志主持,进一步组织开展党员学习、研讨该阶段党中央重要会议精神、习近平总书记重要论述:认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话;习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话;习近平总书记参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神;认真学习习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》;认真学习宣传《中国共产党党徽党旗条例》。

周海岩同志领学《认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》,重点强调了为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;中国共产党团结带领中国人民,自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;中国共产党团结带领中国人民,解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;中国共产党团结带领中国人民,自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就;以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导;必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗;必须继续推进马克思主义中国化;必须坚持和发展中国特色社会主义;必须加快国防和军队现代化;强国必须强军,军强才能国安;必须不断推动构建人类命运共同体。

张捷同志领学《习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》,习近平总书记强调新时代是需要英雄并一定能够产生英雄的时代。中国共产党要始终成为时代先锋、民族脊梁,党员队伍必须过硬。希望受到表彰的同志珍惜荣誉、发扬成绩,争取更大光荣。各级党组织要从工作和生活上关心爱护功勋党员,大力宣传“七一勋章”获得者的感人事迹和崇高品德,在全党全社会形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,激励广大党员、干部牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

张慧同志领学《习近平总书记参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神》,习总书记强调党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。要教育引导广大党员、干部通过参观学习,更加自觉地不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定理想信念,学好用好党的创新理论,赓续红色血脉,发扬光荣传统,发挥先锋模范作用,团结带领全国各族人民,更好立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全面做好改革发展稳定各项工作,汇聚起全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

周海岩同志认真领学习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》,让党员同志们再次认识到对中国共产党人来说,中国革命历史是最好的教科书,常读常新。你们亲历了中华民族迎来从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的历史进程,更懂得我们党的初心和使命。全党即将开展党史学习教育,希望老同志们继续发光发热,结合自身革命经历多讲讲中国共产党的故事、党的光荣传统和优良作风,引导广大党员特别是青年一代不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。

姚希同志领学认真学习宣传《中国共产党党徽党旗条例》。6月26日,中共中央印发了《中国共产党党徽党旗条例》(以下简称《条例》)。《条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循。《条例》的出台,必将进一步推动发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,团结带领全国各族人民在党的旗帜下奋勇前进。各级党组织要把党徽党旗知识作为学习的重要内容,教育引导广大党员和人民群众正确认识党徽党旗的深刻内涵和工作要求,自觉规范使用党徽党旗及其图案。

在民主议事阶段,按照要求认真开展落实好党史学习教育的有关要求,持续做好暑期“我为群众办实事”实践活动。党员领导干部要带头做好“我为群众办实事”,将为师生、为社区、为企业等办实事一体推进,精心策划各具特色的为群众办实事活动,帮助身边群众办好民主实事,上报《党史学习教育“我为群众办实事”事项进展情况汇总表》。召开党小组会组织督促党员持续下沉社区(小区),主动认领居民群众“需求清单”和“微心愿”,及时帮助解决问题和困难;组织党员参与创文固卫、人居环境整治等志愿活动,帮助身边群众了解疫苗接种科学信息,带头接种新冠疫苗并动员身边人接种疫苗;积极开展疫后关爱康复行动,组织社区党员、下沉党员、党员志愿者走访慰问感染新冠肺炎疫情家庭,为有需要的新冠肺炎治愈患者提供相关服务,25日前报送《疫后关爱康复行动活动统计表》。

大学英语教工支部

2021.7.22