当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 主题党日 >> 正文

争做文明学生,共建美丽校园

[发表时间]:2021-06-24 [浏览次数]:

为进一步巩固党史学习教育成果,深入开展“我为群众办实事”主体社会实践活动,切实推动党史学习教育取得成效,办好民生民事,6月23日上午,外国语学院27期全体入党积极分子在班主任刘祖强同志的带领下开展环境整治活动,以助力创建卫生校园。

活动伊始,团委办公室成员向入党积极分子们讲解了本次社会实践活动的相关要求及注意事项,并阐明了本次活动的重要性。随后,同学们拿着清扫工具,在小组长们的带领下分别前往各自的工作区域,开始了本次的清扫工作。

打扫过程中,同学们将校园道路上的每一处都清理地干干净净。无论是地面上散落的树叶,还是道路两旁草沟里的白色垃圾,同学们不畏天气的炎热,仔细、认真地进行着清扫工作。校园的环境因为同学们的付出显得格外美丽,而这个盛夏也因挥洒的汗水显得格外凉爽。

最后,刘祖强同志对本次活动进行总结。他强调,作为入党积极分子应该深化实践服务内涵、拓展实践服务领域、壮大实践服务力量、健全完善实践服务机制,推动新时代文明实践志愿服务工作往实里走、往深里走、往心里走,为十四五规划开好局、起好步。

本次活动不仅很好地检验了入党积极分子们这段时间以来的培训成果,同时也为营造良好的校园环境起到了一定的助推作用。相信在此次活动后,入党积极分子们一定会切实感受到劳动所带来的收获,从而为日后成为一名真正的中共党员打下良好的基础!