当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 主题党日 >> 正文

11月主题党日总结

[发表时间]:2020-11-08 [浏览次数]:

“来,尝一下这个”、“这颗树的橙子好甜”。11月7日上午,嘉鱼县渡普镇王家庄的果园里充满了欢声笑语,这是外国语学院工会组织老师们开展采摘甜橙的活动现场。

秋阳高照,晴空万里,在学院领导的带领下,40余名老师来到了嘉鱼县渡普镇王家庄脐橙采摘基地,参与了此次采摘甜橙活动。

身处果园,放眼望去,满园的黄澄澄的脐橙美丽诱人,一个个熟了的橙子像小灯笼般的满挂在茂盛的果树枝叶间。在采摘现场,老师们个个情绪高涨,三五成群,摘得不亦乐乎,收获的喜悦洋溢在每个职工的脸上。他们忙碌的身影、欢乐的笑声,为秋日的果园增添了无限生机。

此次活动的开展,老师们不仅收获了采摘的喜悦,放松了心情,增进了友谊,而且为助推乡村振兴发展战略和倡导“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,宣传和扶持本土农产品起到了推动作用,获得了教师们的一致好评。

采摘活动结束后,教工党支部赴嘉鱼官桥八组教育基地开展支部主题党日活动。

活动过程中,外国语学院党总支书记吕仲茂同志首先带领教师们学习了十九届五中全会精神,并对报告中提出的目标进行了生动地解读,随后向大家讲解了整个官桥八组在周宝生组长的带领下开拓奋进的历史,最后还结合实际指出美丽乡村建设步伐不断加快,人民群众的获得感、幸福感和安全感日益增强。

目前官桥八组是一座生机盎然的国家乡村公园,是一个高科技新材料的特色小镇,是一个生态优美、宜居宜游宜业的田园综合体,一片片修剪整齐、红绿相间的绿化带,在碧水蓝天的衬托下,令人心旷神怡;一排排设计新颖、造型别致的农民别墅,镶嵌在绿茵丛中,使人赏心悦目。

在吕书记的带领下,全体教师参观了文昌塔和人工湖。文昌塔,文昌塔取文化昌盛之意,秉承“求是、创新、发展、和谐”的田野精神,是田野集团标志性建筑。南湖、北湖,山清水秀好景色,风清气润无污染,是一个放松身心、回归自然的绝佳去处。

通过介绍和实地参观,大家深刻感受到官桥八组的改革发展实践,不仅创造了中国农村发展的辉煌,更折射出党的决策引领作用及改革开放政策的光辉;深刻认识到基层党组织和致富带头人在实施乡村振兴战略中重要地位和突出作用。官桥八组在“领头雁”周宝生同志的带领下,从一无所有到成为社会主义新农村的典范,其艰苦奋斗、大胆创新的精神令大家无比敬佩。在场教师们深切体会到官桥村八组的发展史,实际就是一部全体干部群众同心同德、同舟共济、克难奋进、艰苦创业、奋发图强的奋斗史。

通过此次主题党日活动,全体教师深切感受到在中国共产党领导下新农村的发展巨变,感受到祖国70年来取得的伟大成就,并为老百姓生活水平的节节攀升由衷高兴。大家纷纷表示,本次主题党日学习活动,不仅开阔了视野,更新了观念,使大家对社会主义新农村的真正面貌有了更直观的认识。老师们表示将以此次活动为契机,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,并进一步加强党的十九届五中全会精神学习,不忘初心、牢记使命,坚定“四个自信”,立足本职岗位,积极担当作为,全心投入教育事业,为学校和学院的各项事业的稳步推进贡献力量。