当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 主题党日 >> 正文

外国语学院召开领导班子专题民主生活会

[发表时间]:2013-12-06 [浏览次数]:

11月29日上午,外国语学院领导班子专题民主生活会在咸安校区行政服务中心会议室顺利召开。学校党委副书记吴义煌、校办主任李志雄、宣传部副部长明智及组织部副部长张劲松四位同志到会听取意见和建议。我院领导班子王森林、刘晓华、明庭鹤、肖水来、唐进、覃建平参加会议,组织委员陈巍以及三办主任李晚景、曾臻珍、余玲玲列席会议。会议由外院党总支书记王森林同志主持,陈巍同志记录。

会上,王书记就外国语学院自7月份开展党的群众路线教育实践活动的情况做了汇报。接着王书记代表外院领导班子作对照检查,认真查找了领导班子在“四风”方面存在的突出问题,深刻分析了产生问题的根源,并结合实际提出了整改方向和主要措施。随后,领导班子成员们一一作了个人对照检查。大家结合学校工作、个人分管工作和生活实际,聚焦“四风”,查摆剖析自身存在的突出问题和原因,认真的开展了批评和自我批评,有针对性地提出了今后的努力方向和整改措施并对其他班子成员提出的问题进行了表态。大家都敞开心扉、坦诚相见,相互提醒、相互批评,很好地发扬了党的批评和自我批评的优良传统和作风。

听完班子成员的对照检查发言后,督导组李志雄同志做了重要讲话。李志雄同志对我院专题民主生活会给予了充分的肯定和高度的评价,也提出了两点要求:一是外院目前要重点发展翻译和商务两个专业,同时也要大力加强科研建设,要重视对人才的梯队建设;二是对二外的专业建设既要慎重,也要有突破。

最后,党委副书记吴义煌同志对本次民主生活会做了指导性点评。他表示外院本次民主生活会开得很成功,达到了预期的目标和要求。会议主题鲜明、聚焦准确,自我批评敢于直面问题、剖析问题深刻,相互批评严肃认真、诚恳又不失尖锐,很好地增进了班子之间的团结,也提高了班子的凝聚力,希望班子成员继续深化对专题民主生活会的认识,进一步巩固和深化这次专题民主生活会的成果。最后他强调要做好四个方面的工作。一要进一步加强学科建设;对学科建设要有具体规划,也要注重国际合作。二要加强人才培养,对人才培养的思路要放宽,同时人才培养也要服务地方;三要加强党政合作的力度。党政领导之间要分工合作,同时要坚持党政联席会议制度,重大决策要通过党政联席会议决定。四要加强制度建设,要建立健全明确的坐班制度,学习制度以及联系师生的制度,要努力服务师生,争取把外院的工作做得更好。