当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 主题党日 >> 正文

外国语学院大学英语教工支部7月主题党日活动总结

[发表时间]:2019-07-04 [浏览次数]:

2019年7月4日下午2:40,外国语学院大学英语教工支部在语言学习中心语音室2开展了2019年第7期主题党日活动。大学英语教工支部全体党员同志严格执行参会制度,并按预定议程有序进行。

本次会议由大学英语教工支部书记杨庆华同志主持,每位与会党员同志认真学习了《习近平总书记新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,对习近平新时代中国特色社会主义思想做了全面的概述。习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的十项领域:习近平经济思想、习近平政治思想、习近平法制思想、习近平文化思想、习近平社会建设思想、习近平生态文明思想、习近平改革思想、习近平强军思想、习近平外交思想、习近平党建思想。

本支部党员集中观看张富清同志的先进事迹,他转业时把工作选在了湖北最贫困的地方来凤县,在工作上保持着突击队员的作风、去到了最偏远的片区工作,并要求儿女们心中要有一杆标尺、永远听党的话。

该项内容由张慧同志领学。

支部书记讲微党课,大学英语教工支部书记杨庆华同志为主讲人。主要内容:十九大报告从十个方面做了全面阐述,其中最重要的成果有3个:(1)最重要的政治成果:确立了习近平总书记是党中央的核心、全党的核心;(2)最重要的实践成果:统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局;(3)最重要的理论成果:形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。杨庆华同志还对中国特色社会主义进入新时代形成的依据和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义做了系统的阐述。

党小组会上,本支部党员也做好了《重温入党誓词》知识测试活动,每一位小组党员参加完成知识测试。并讨论如何开展纪念建党98周年活动。

大学英语教工支部

2019.7.4