当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 主题党日 >> 正文

外国语学院大学英语教工支部6月主题党日活动总结

[发表时间]:2019-06-20 [浏览次数]:

2019年6月20日下午2:40,外国语学院大学英语教工支部在语言学习中心语音室2开展了2019年第6期主题党日活动。大学英语教工支部全体党员同志严格执行参会制度,并按预定议程有序进行。

本次会议由大学英语教工支部纪检委员阮彬同志主持,每位与会党员同志认真学习了习近平总书记在出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议发表的重要讲话,并贯彻中共中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,切实加强思想武装,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育做好思想动员。该项内容由姚希同志领学。

接着,全体党员同志认真观看了《中国共产党党员教育管理工作条例》视频、深入学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,并探讨思考了如下问题:党员教育的基本任务是什么?如何创新性做好支部的党员教育管理工作?

其次,大学英语教工支部党员同志都认真学习了《关于进一步深化支部主题党日活动的指导意见》(咸办发电〔2018〕27号)文件精神)。该项内容由张慧同志领学。

本期支部主题党日活动中,每位党员同志也认真学习了《关于4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》,该项内容由邓再红同志领学。

民主议事部分, 参加“金课”和“翻译高峰论坛”的党员同志交流学习体会:刘娜同志与大家分享了她参加的“金课”心得:湖北大学的跨文化交际课程结合慕课和SPOC形式,让与会教师获得很大的启发;刘娜同志还分享了在“学习强国”里的“视听学习”里可以学习到许多免费的课程。

本支部党员也做好了《中国共产党党员教育管理工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》知识测试答题活动;每一位小组党员参加完成知识测试。

大学英语教工支部

2019.6.20