当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 主题党日 >> 正文

2019年3月外国语学院外语专业教工党支部“主题党日”活动总结

[发表时间]:2019-03-22 [浏览次数]:

春光明媚,芳草萋萋。外国语学院外语专业教工党支部2019年3月“主题党日”活动于21日下午15:00在教8-303召开,会议由外语专业教工党支部书记肖水来同志主持,支部全体党员同志参加了此次会议。

会上,肖水来书记首先通报了本次会议的出勤情况,公布了本年度每位党员应该上交的党费数额。

在会议集中学习阶段,肖水来书记带领大家学习“两会”精神。他通过一幅幅精美的图片,详细地介绍了“两会”方方面面的情况,带领大家学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神。习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神主要包括六个方面,一是关于文化文艺、哲学社科和人民政协工作;二是关于生态文明建设;三是关于如期全面打赢脱贫你攻坚战;四是关于实施乡村振兴战略;五是关于营造良好发展环境,鼓励引导民营经济发展,六是关于国防和军队建设。通过学习,党员同志们对“两会”精神有了更加清晰地了解,大家一致表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

在民主议事阶段,肖水来书记对2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员活动进行了通报,并公布2019年度党建计划,他强调在新的年度要创新主题党日活动形式和思路,提高实效,要加强组织建设,把打造“标杆院系”和“样板支部”等党建项目纳入年度计划,全面提升基层党组织建设质量,真正做到以党建引领学校事业发展,激励广大党员不忘初心、牢记使命,进一步开拓进取、担当作为、无私奉献,为奋力谱写新时代学校高水平特色发展凝聚强大力量。最后他指出要继续开展“三个一”活动,久久为功,持之以恒,擦亮外院党建这张名片。之后,党员同志对党建计划提出了一些建议。

在党小组会议阶段,大家围绕党建话题进行热烈讨论,以及交流“学习强国”学习平台学习心得,他们纷纷表示收获良多,要进一步利用好“学习强国”学习平台,严格按照上级要求完成各项学习任务。

外国语学院外语专业教工党支部

2019年3月24日