当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 主题党日 >> 正文

大学英语教工支部1月主题党日活动总结

[发表时间]:2019-01-11 [浏览次数]:

1月10日下午2:40,外国语学院大学英语教工支部在外国语学院教八302教室,开展了2019年第1期主题党日活动。根据进一步深化支部主题党日活动要求,全体党员同志严格执行参会制度,并按预定议程有序进行。

会议由大学英语教工支部书记杨庆华同志主持,外国语学院党总支书记吕仲茂同志与会指导并加入学习,每位与会党员同志都认真学习各项内容,扎实有效推进活动深入开展。

会议主要内容有:

1.深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。戴运红同志领学相关内容:完善市场主体、推动供给侧改革、建立集中采购机制、健全监管机制、完善职业教育、坚持和加强党的领导、把改革开放推向深入。

2

2.纠正“四风”建设永远在路上

3.习近平总书记关于加强党的政治建设的论述

周海岩同志领学相关内容:我们要认真学习、深刻领会、切实贯彻落实习近平总书记关于党的政治建设的重要论述。机关政治建设要抓细、抓实,并严格责任落实。加强党的政治建设,要坚持全心全意为人民服务的最高价值取向。

3

4.习近平总书记关于社会信用体系建设的重要论述

张慧同志领学相关内容:十九大强调了强化社会规则意识、奉献意识,加强信用违法惩戒机制,党员同志尤其要增强自觉诚实守信,为我市创建国家社会信用体系建设示范城市增砖添瓦。

4

学习《中央组织部办公厅关于严格做好党员徽章制作、佩戴和管理工作的通知》

最后,支部开展了党小组活动,支部书记杨庆华同志与两位支委阮彬同志、郑慧同志分别加入到三个党小组,与各党员同志交流并记录大家在工作与生活中反馈的建议。

会后,各党员同志将继续深化学习文件精神,并根据本期学习活动,认真及时地做好学习笔记。