当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 主题党日 >> 正文

外国语学院大学英语教工支部10月第2期主题党日活动总结

[发表时间]:2019-10-25 [浏览次数]:

2019年10月24日下午2:40,外国语学院大学英语教工支部在语言学习中心语音室4开展了2019年第10期(2)主题党日活动。大学英语教工支部全体党员同志严格执行参会制度,并按预定议程有序进行。

本次会议由大学英语教工支部书记周海岩同志主持,每位与会党员同志认真学习了: 扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。1.认真开展好学习教育。坚持把学习教育贯穿主题教育始终。各党支部要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,普通党员按照个人学习计划,认真开展学习。重点要在学好党章、党的十九大报告、习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示的基础上,学好《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。同时,要跟进学习习近平总书记最新讲话和指示精神等内容。2.各支部前期调研报告汇报,交流主题教育成果。(大英支部:李传益;专业英语支部:肖水来;学生支部:明庭鹤)3.组织党员报告学习计划和学习情况。本期支部主题党日上,各党支部要继续通过党员大会、支委会、党小组会,分批次组织党员报告学习计划、学习情况。组织党员交流学习体会,相互启发提高。4.三位支部书记要围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题讲一堂微党课。要通过学习教育,使所在支部党员不断有新进步新领悟,不断增强党性、提高素质。5.扎实推进检视整改工作。坚持把检视整改贯穿主题教育始终。在本期支部主题党日期间,各党支部要组织全体党员对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,列出1-2个问题清单并进行动态管理,能改的立即改,一时解决不了的限期改,一件一件整改到位。6.做好“+”文章。本期支部主题党日,各党支部要结合实际,开展志愿服务和办实事活动。创新设立党员先锋岗、党员责任区等,发动党员立足岗位、履职尽责。支部党员结合自身实际,参加1次志愿服务,为身边群众办1件实事好事,以实际行动践行初心和使命。(外语专业支部和学生支部近期将开展一次志愿活动)

李传益同志为外院科研工作调研汇报《夯实基础,推动外院科研稳步发展》,在汇报中李院长通过科研问卷的形式重点分析了外院科研方面近年来所存在的问题,以及造成科研成果产出不足的具体原因,提出在未来应采取的整改措施来促进外院和教师个人科研进步。科研成果不足的主要的原因在于科研的主力队伍教年轻,缺乏专业的科研学术写作方面的指导,教学课程较多,投入的时间尽力相对不足,另外能发表的全国外语类的核心期刊仅仅只有十几种,种种原因导致外院的科研成果不足和质量不高。

支部书记周海岩讲党课,主题为为中华之崛起而奋斗——不忘初心、牢记使命”。周海岩同志从不忘初心,高举奋斗旗帜,党员教师如何做好奋斗,如何带领身边人一起奋斗这三个方面重点阐述了年轻的教师如何做到不忘初心、牢记使命,为中华之崛起而奋斗:(1)坚定理想信念而奋斗(2)练就过硬本领而奋斗(3)勇于创新创造而奋斗。随时把国家记在心中,无论做任何事都要吃苦在前,享受在后。要以身边的优秀老师或者党员做榜样,向他们学习,不断提升自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

人事处周处长带领另外两名工作人员参加今日党会,亲临现场为外院的老师进行职称、工资、岗位晋升等方面的政策解读和释疑。

在民主议事阶段,定于11月上旬之前组织党员教师发挥先锋模范作用,到咸安校区开展两访两创的活动,为外院的新生办实事,了解并帮助解决学生的实际困难。另外会议决定10月27日开展环保志愿服务,去潜山捡白色垃圾,为建设大美咸宁共献一份力量。

党小组会上,本支部党员重点1.交流《榜样4》观后心得。会后各支部向总支上交电子版观后感。2. 各党小组组长督促小组成员加强《习近平新时代中国特色社会以主义思想学习纲要》学习,并做好笔记。省委第九指导组的领导将于下周到我校开展主题教育开展情况检查督查,其间将对党员干部学习情况进行抽测,以组织部下发的应知应会200题为主线,继续加强学习。

大学英语教工支部

2019.10.24