当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 主题党日 >> 正文

外国语学院大学英语教工支部9月主题党日活动总结

[发表时间]:2019-09-27 [浏览次数]:

2019年9月26日下午2:40,外国语学院大学英语教工支部在语言学习中心语音室4开展了2019年第9期主题党日活动。大学英语教工支部全体党员同志严格执行参会制度,并按预定议程有序进行。

本次会议由大学英语教工支部书记杨庆华同志主持,每位与会党员同志认真学习了:1)深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,按照计划安排,继续专题学习“一章三书”相关章节篇目,加强对党史、新中国史的学习,切实做到静下心来,扎扎实实学原著、悟原理,自觉对表对标、及时校准偏差。同时,要跟进学习习近平总书记关于教育工作的重要论述。2)科学谋划推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,认真学习领会中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关部署要求,谋划形成本级组织主题教育工作方案和行动计划,切实把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落实到重点工作中,把主题教育成果转化为推动工作的实际成效,做到“两不误”“两促进”。 3)各支部完成党支部设置调整和支部委员会换届选举工作。4)开展庆祝中华人民共和成立70周年活动。各党支部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在国庆节前后开展爱国教育活动。活动要提前谋划,周密安排、精心实施,通过参观学习、主题宣讲、实践调研、图文展览、诗歌朗诵、故事分享、英模事迹宣讲、升国旗重温入党誓词等活动,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,充分宣传展示中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

周海岩同志领学《中国共产党章程》第五章。党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会每届任期三年至五年,今天组织外院教工党支部改选,必须严格按照党的章程来,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。

张慧同志领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》第七章,勇于自我革命,同一切影响党的先进性,弱化党的纯洁性的问题做坚决的斗争。新形势下,党的自身建设面临一系列新情况新问题新挑战,落实党要管党从严治党的任务比以前任何时候更为繁重、更为紧迫。我们必须抓好党的自身建设,才能确保党在中国特色社会主义的历史进程中成为坚强的领导核心。

王鹏同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十九章第五点,坚持问题导向。坚持问题导向是马克思主义的鲜明特点,只要科学地认识、准确地把握、正确的解决问题,就能够把我们的社会不断推向前进。

刘娜同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十九章第七点,发扬钉子精神。“政贵有恒,治须有常”,发扬钉子精神,就要一张蓝图绘到底。一张好的蓝图,只要是科学的、切合实际的、符合人民愿望的,就要发扬钉子精神,一茬一茬接着干,不折腾、不反复、切实把工作干出实效来。

在民主议事阶段,根据科学谋划推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的要求,几位老师积极主动献言献策,充分共产党员的表率作用。李琳同志根据非英语专业数年来的的网考数据,分析学生成绩不理想的问题之所在,并就师资的稳定、专业的特色建设、制度的漏洞等方面提出了自己的改进意见;邓再红同志就教师的使命,理想信念,道德情操、专业基础谈了谈自己的看法;戴运红同志就主题教育活动形式的多样性和扩展活动提出了宝贵的建议。

党小组会上,本支部党员重点1.学习《主题教育应知应会的50个知识点》《知识点》来源:中国共产党员网之陕西党建网制作,供广大党员干部学习参考。2.交流《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习心得体会。3.按照党的章程,通过投票选举的方式完成新一届大英教工支部的换届选举工作,全票通过,最终决定由周海岩、戴云红和闻琳三位同志承担大英支部的党务工作。

大学英语教工支部

2019.9.26