当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院传达落实学校疫情防控工作部署会议精神

[发表时间]:2022-04-19 [浏览次数]:

4月18日上午,外国语学院召开2022年第3次党政联席会议,迅速传达学校疫情防控部署工作会议精神,对学院疫情防控工作进行再强调、再部署、再要求。会议由学院党委书记吕仲茂主持。

会上,唐进院长从国内疫情基本情况、咸宁市疫情防控最新政策和学校下一步的工作安排三个方面详细传达了学校领导对进一步加强疫情防控提出的新指令、新要求、新举措。唐院长强调,第一,全院师生要高度重视。第二,要严格管理,一定要抓落实,将学校的疫情防控工作精神落到实处,尤其是教师外出需要履行OA系统报备手续,所有老师要掌握学生的去向,要教育好自己的学生遵守学校的防控要求,了解清楚学院师生疫苗接种率等重要事项。他还要求全体教职工和师生都必须认真研读学校下发的有关疫情防控文件,严格遵守学校下发的防控要求,不马虎,不懈怠,切实将疫情防控工作落实到位。

随后,学院党委书记吕仲茂对落实学校疫情防控工作部署提出了三个方面的具体要求:一是要提高思想认识和政治站位,克服麻痹思想,要严格按照学校疫情防控工作的部署要求,全力做好学院层面疫情防控工作,守土有责、守土尽责,确保师生的生命安全和身体健康。二是要严格纪律要求,全体教师要筑牢底线思维和强化风险意识,从严从细落实好每一项疫情防控措施,防范化解潜在风险,切实做到底数清、情况明、制度严;要严格执行值班制度,严格执行教职工离咸报告制度和防控日报等异常报告制度,严格执行学生外出审批制度。三是要进一步加强广大师生的纪律教育和心理疏导等工作,既严格依规管控,又体现人文关怀,确保学院平稳安全。

通讯员:周婧   审稿人:吕仲茂