当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

火热夏日情

[发表时间]:2017-09-11 [浏览次数]:

金桂飘香,等待了一个夏季,在这初秋的羞涩里,我校正在热烈迎接17级新生!这座古朴的安静校园开始热闹,到处都有充满好奇、青葱与欢笑的面孔。

谁忙都忙不过辅导员、院干和迎新志愿者们。且看外国语学院的迎新帐篷下,已经忙得不亦乐乎了!一大早,胡辅导镇辅导员还有书记和其他领导就赶到迎新现场,辅导员为迎接新生工作做及时有效的指导,为办理生源地贷款的新生指导报名。

新生各班班助热情高涨,有新生或家长前来咨询报道时,他们总是积极热情地接待,把各项工作处理地井井有条。我院的学长学姐们都在以一种崇高的热情迎接新生们的到来,让他们尽情感受我院积极的精神面貌和热情!

新生选好寝室后由我院迎新志愿者们带学生和家长去相应楼栋和寝室,一路上尽显他们的友好和热情,志愿者们帮忙抱被子,提皮箱等等,把带着疲倦的家长们和学生的心都融化了,温暖了!

这些忙碌热烈的迎新场景,不禁让我们这些学长学姐们想起当初我们自己被迎接时的场景和心情。新的环境让我们很不适应,甚至尴尬和不堪,可是辅导员和学长学姐们的热情和友好帮助我们克服了很多困难。到现在,我们还记得他们的热情,他们的欢笑,他们对工作的认真负责和热情。

炎炎夏阳就是我们外院的热情,温暖着17小鲜肉和家长们的心。迎新志愿者、院干和辅导员们想对家长们轻轻问候一声:您们辛苦了,放心把孩子们交给我们吧!

责任编辑:田丹丹  杨明珠