当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

爱心传递 用心迎新 ——外国语学院迎新工作圆满完成

[发表时间]:2015-09-14 [浏览次数]:

我院迎新点

院干为学生挑行李

志愿者引导新生报名本网讯:金秋九月,又是一年开学季,湖北科技学院迎来来自全国各地的15级新生。2015年9月11日至12日,外国语学院迎新工作如火如荼地展开。

初秋的早晨带着些许凉意,11号早上7点,迎新工作就正式拉开序幕。为做好迎新工作,外国语学院还召集了一批志愿者,组成迎新团队,迎新成员分工明确,各项工作有条不紊地进行:报到处的班助负责仔细审核新生录取通知书等重要材料,并向新生细心讲解需要注意的细节;院干和志愿者则引领新生完成报到的所有程序,繁琐的接送工作并没有使志愿者们懈怠于自己的工作,他们热心的欢迎每一位新生的到来,帮家长学生们搬运行李,让刚踏入大学校园的新生们感受到了不一样的温暖,随行的家长们疲惫的脸上也露出笑容。

我院团委学生会社会实践部长何中华主动用扁担挑起报到新生的几袋行李,将新生送到宿舍,一路上引起不少人的围观,大家都被他这种无私奉献、吃苦耐劳的精神所感动,纷纷为他的举动“点赞”。一根小小的扁担挑起的不仅是两端的沉甸甸的行李,还有我们外院学子对新生无私的关爱。回顾这两天的迎新工作,外国语学院学生会主席刘超感慨到:我们不需要什么报酬与回复,因为在我们所有人眼中,迎接新生早已经是我们所有人员应该传递的正能量,让学弟学妹们感受来自外院的温暖。他的这一番话也代表着所有迎新人员的心声。截至12号下午五点,迎新工作圆满结束。

在迎新的这两天,外国语学院辅导员和迎新人员用热情的态度,积极的行动感染着每一位学生和家长。短短的两天,我院全体同学的热情和体贴、感恩和无私传递给15级新生。

据悉,从9月14日起,15级新生将开始接受入学教育和军事训练。接下来的四年时间,他们将在外国语学院这个大家庭放飞青春的理想,书写美好的人生篇章!

责任编辑:余玲玲