当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

刘晓华院长当选省译协副会长

[发表时间]:2015-03-31 [浏览次数]:

在3月26日举行的湖北省翻译工作者协会第七届会员代表大会暨换届会议上,我校“彩虹学者”、武汉大学外语学院副院长、博士生导师刘军平教授成功当选会长,我院刘晓华院长等10人当选副会长。

成立于1984年的湖北省翻译工作者协会(Translators Association of Hubei Province,TAH),是省内从事翻译工作的个人自愿组成的全省专业性、非营利性社会组织。成立三十余年来,积极组织和推动会员开展翻译理论、教学学术研究活动,组织和推动会员与海内外翻译学术交流与成果推广活动。其中由译协组织和开展的“江城市民学外语大行动”和全省年度外语翻译大赛在全社会引起了很大的反响。