当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院添“彩虹学者”

[发表时间]:2012-12-20 [浏览次数]:

12月19日上午,学校在行政楼1号会议室隆重举行仪式,聘任武汉大学外国语学院副院长刘军平教授为学校“彩虹学者”。

刘军平教授现年49岁,是武汉大学哲学博士、美国耶鲁大学博士后,现任武汉大学教授、博士生导师等,主要从事翻译学、哲学、中西比较文化、古诗词翻译、后现代主义等方面的研究和教学工作,是我国最早从解构主义、女性主义角度研究翻译理论的学者之一。

校党委书记夏再兴向刘军平教授颁发聘书并发表重要讲话,校长吴基良代表学校与其签约,副校长白育庭主持聘任仪式。相关职能部门的负责人,外国语学院领导和教师代表出席仪式。

夏再兴书记代表学校对刘军平教授的到来表示热烈欢迎。他相信在刘教授的加盟下,一定会提高我校该学科在国内外的学术地位和科研实力。他同时要求相关院部要为专家的工作和生活提供良好平台、营造良好环境。

刘军平教授对我校及外国语学院对他的信任表示感谢,并对受聘为“彩虹学者”感到荣幸,同时深感责任的重大,表示自己对今后的工作充满了信心,一定会尽自己的最大能力为外国语学院的发展贡献力量。