当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

未来在我们手心——外国语学院举行2015级新生见面会

[发表时间]:2015-10-18 [浏览次数]:

本网讯:2015年9月17日晚,湖北科技学院外国语学院2015级新生见面会在咸安校区教八学术报告厅隆重举行。来自全国各地的两百多名新生汇聚于此,以此开启大学生活新征程。出席本次见面会的院领导有外国语学院(国际学院)院长刘晓华教授、外国语学院(国际学院)党总支书记王森林博士、外国语学院(国际学院)党总支副书记明庭鹤副教授、外国语学院(国际学院)副院长唐进教授、外国语学院(国际学院)副院长肖水来副教授、国际学院副院长覃建平副教授等。此外,外国语学院各个专业系主任、办公室主任、辅导员均出席了此次见面会。

晚上七点,随着外国语学院领导、老师的入场就坐,见面会在大家的热切期待中正式拉开帷幕。此次见面会由外国语学院党总支书记王森林主持,他首先向在场的新生一一介绍了到场的领导及老师。随后,外国语学院院长刘晓华教授发表了热情洋溢的讲话。刘院长对外国语学院2015级新生的到来表示热烈的欢迎,平等亲切的交流很快拉近了和同学们之间的距离。接着,她从为什么要上大学、为什么学英语、为什么选择湖北科技学院外国语学院三个问题出发,为在座的新生们一一进行解说,让在座的新生对来到湖北科技学院外国语学院学习树立了信心;讲话的最后,刘院长引用美国著名教育家纳斯比特的观点“教育不是把篮子装满,而是把灯点亮”,对外国语学院全体新生寄予了殷切的期望,祝愿她们在院部领导、老师的带领指引下,通过四年的努力,让自己心中的灯更加璀璨、明亮。刘院长的一番话,不仅让在场的新生受益匪浅,在座的老师们也深有感触,赢得了所有人员的热烈掌声。

最后王书记对此次新生见面会做总结,他在刘院长讲话内容的基础上,结合当代大学生的学习生活现状,借用武汉大学校长提出的大学生“十要十不要”来寄语我院15级新生,希望他们珍惜大学生活,不辜负自己的青春年华!

此次见面会拉近了我院新生与学院之间的距离,促进了师生之间的交流和了解。见面会作为新生的第一堂课,为他们今后的大学生活起到重要的导航作用,为新生能够更好地融入大学生活奠定了坚实的基础。相信在未来的发展中,在我院领导、老师和学生共同的努力下,外国语学院一定能创造新的辉煌!

责任编辑:镇芹