当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

暖心服务进宿舍,邮递物品寄温情

[发表时间]:2020-05-22 [浏览次数]:

5月21日下午,在外国语学院党总支的统一安排下,副书记明庭鹤带领我院学工办老师及全体班主任来到咸安校区新区宿舍,开展了一次学生宿舍卫生状况巡查,帮助学生寄回遗留在宿舍的生活和学习用品。

“老师,我的语法书放在学校,现在上课很不方便”“老师,我宿舍还有没吃的苹果和猕猴桃,估计已经腐烂了,能不能帮我扔掉”.......面对学生源源不断的需求,根据部分同学反映的宿舍情况,为确保疫情期间学生宿舍良好的卫生状况,落实《关于进一步加强爱国卫生运动切实做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,进一步巩固疫情防控成果,保障学生身体健康,经外国学院党总支研究决定,对我院学生宿舍进行一次卫生状况巡查,解决学生提出的各种问题。

本次活动制定了详细的巡查方案,各班班主任提前征集了学生诉求,在巡查中通过视频聊天的方式帮助学生确定所需物品,并现场联系顺丰快递进行物品邮寄。本次巡查活动共寄出快递近40多件,帮助学生扔掉腐烂物品和垃圾10多袋。学生们虽不在家,但老师们以独特的方式帮他们排忧解难,维持家的整洁,唤起大家对家的向往,学生们倍感温馨。

说明: IMG_256说明: IMG_256说明: IMG_256