当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院召开新学期全体教职工会议

[发表时间]:2018-03-01 [浏览次数]:

3月1日上午,外国语学院在中心校区语言学习中心召开了新学期全体教职工会议。学院领导班子全体成员出席会议,全体教职工参加会议。学院领导就各自分管工作的计划和重点进行了介绍和说明。外国语学院党总支副书记吕仲茂主持本次会议。

肖水来副院长首先对新学期教学检查的各项具体工作进行了部署,包括新学期课程和补考安排等。肖院长提醒各位老师注意准备好教学课件和讲稿,并要求老师们根据教学计划安排好教学进度,强调在开学第一周注意上课时间和教室,同时对专四专八考试、毕业论文答辩、双学位实验班培养方案初稿修订等相关事宜进行了简要的介绍和安排,他希望各系部一定要提前认真做好各项工作的一切准备,确保新学期工作开好头,起好步。

吕仲茂副书记对我院本学期的党建工作进行了安排部署。吕书记首先强调全体教师要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,脚踏实地、奋发进取,做新时代优秀教师。吕书记还指出,新学年的党建工作将纵深推进,更加优化户外主题党建活动模式,同时将着力加强在教师和学生中培养发展党员对象的工作力度,并对2月份的主题党日活动进行了初步安排。吕书记指出,希望全体党员教师齐心协力,共同把我院的党建工作做好,争取更上一个新台阶。

唐进副院长就我院的科研工作做出了要求,鼓励青年教师通过科研项目申报、国内外访学、参加学术会议、特聘“彩虹学者”等多种途径不断地提升自己的科研素质,尤其强调我院的教授和副教授应多开展学术讲座,希望通过他们的传帮带作用来培养青年教师。他还对我院的博士人才引进计划和兼职硕士生导师的遴选情况做了简要的介绍,并对我院四位教授获聘武汉工程大学校外兼职硕士生导师表示衷心的祝贺,同时希望兼职导师们能够利用自己丰富的实践经验完成好硕士生的培养与指导工作。

新学期,新起点,新发展,新突破。此次会议的召开,既是动员大会,也是部署工作会议。新的学期,外国语学院全体教职工将以优良的工作作风、扎实的工作态度和改革创新的精神风貌,在学院党政领导班子的正确领导下,勇于进取,奋力拼搏,为学院新的发展创造新的辉煌。