当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

迎新生,谱新篇,创佳绩——外国语学院17级新生开学典礼成功举办

[发表时间]:2017-09-13 [浏览次数]:

为了表示我院对17级全体新生的热烈欢迎,同时明确学生新学期的奋斗目标,营造浓厚的开学气氛,为新学期创造一个良好的开端,外国语学院于9月12日晚上7:30在教八学术报告厅举行了2017级新生开学典礼。

院领导对此给予了高度重视,外国语学院党总支副书记吕仲茂、分管学生工作副书记明庭鹤、分管教学工作副院长肖水来、翻译系主任叶会、英语系主任黎娜、商务英语系主任郑静芝、教学办主任张捷、学工办主任胡瑶瑶、综合办主任李晚景、新闻传媒中心主任周婧、辅导员老师、新生班主任以及部分专任教师应邀出席了本次典礼。

典礼伊始,吕书记发表了重要讲话,不仅表达了外国语学院对17级新生的热烈欢迎,还对外国语学院的办学历史、办学成果以及师资力量做了简短介绍,并且强调了四点大学成才的关键:第一,修炼品德,学会做人;第二,心怀理想,脚踏实地;第三,学会独立,有所担当;第四,抢抓机遇,创新发展,让新生明白了大学的意义。

X@A}}GB6Y0MK1EPTG6)_U(0

随后,作为教师代表的郑静芝老师以深刻明了的“三爱”——爱自己、爱学校与专业、爱国,为迷茫懵懂的新生明确了一个方向。

接下来是优秀学生代表刘怡辰的发言。作为14级翻译班的学姐,她向新生分享了她充实而有意义的大学生活,并强调平时积累的重要性,而且要不断去运用语言,积极地参与课外活动和投身社会实践。

新生代表黎玲志以她清新质朴的语言描绘了自己对大学生活的期待,表示要成为新生活的缔造者、奋斗者和主宰者。

Cache_98c307399f7fb89.

教职工和学生代表用他们热情的发言感染了在座的每位学子,使得开学典礼在一种温馨的气氛下有条不紊的进行着,让在场的同学感觉到了外国语学院这个大家庭的温暖,

青春易逝,韶华难在,让我们以梦为马,风雨兼程,把美好的背影留给世界。

责任编辑:加艳 陈丽萍 柳冰