当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院领导深入宿舍走访慰问2017级新生

[发表时间]:2017-09-10 [浏览次数]:

为了解新生来到学校后的生活近况,使新生尽快适应新学校、新同学,尽快融入新的大学生活,9月9日晚,外国语学院党总支副书记吕仲茂和副书记明庭鹤在我院辅导员、新生班主任、班助以及学生干部的陪同下来到新生宿舍看望慰问新生。

在看望慰问过程中,学院领导详细询问了有关新生到校报到后的生活状况。首先,我院领导了解了新生的住宿环境并强调了宿舍用电安全、外出交通安全、人身财产安全等问题,以确保新生们住的安心,从而尽快适应大学生活。随后,吕书记和明书记与新生进行了亲切交谈,仔细询问学生进校后的感受、饮食等生活情况,鼓励新生逐步提高自理、自立的能力。每到一处,领导老师们都仔细查看新生宿舍门窗和整体卫生情况、寝室配电设施的规范管理,甚至小到寝室阳台的物品工具摆放都成了老师们关注的焦点。吕书记嘱咐随行老师对发现的问题要进行全方位考虑以便更好解决,努力为广大学生提供一个舒适温馨的居住环境。

丝丝关爱,浸满心脾。通过此次走访,我院领导、老师对新生的生活状况有了一个大致的了解,这也为院里制定更好的的学生工作计划奠定了基础。院领导的慰问,给新生们带去了满满的感动,也激励着新生们在今后的学习和生活中踏实奋斗。同学们都纷纷表示一定会以乐观积极的态度迎接自己的大学生活,不辜负家长老师和学校的期望,在我院的四年学习中,走出属于自己精彩的大学之路。