当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

党委书记田辉玉莅临外国语学院调研

[发表时间]:2017-05-25 [浏览次数]:

5月25日上午,校党委书记田辉玉携学校办公室、发展规划处、后勤处、党委宣传部工作人员莅临我院开展党建和思想政治工作“五级五类”全覆盖大调研大督查。调研座谈会在教八一楼会议室举行,参加会议的有学校办公室主任陈睦富、后勤处长王孝才、发展规划处处长徐启刚、宣传部等一行、外国语学院领导班子成员、三办行政人员及各系部主任。

党总支副书记吕仲茂同志代表外国语学院向田书记作了详细汇报。主要包括:我院的历史沿革、师生情况、专业结构、党建工作、学科建设、教学工作和学生工作等学院各项工作及存在的困难和问题。领导班子的其他成员、各系部主任也就各自分管的工作分析了学院目前发展存在的问题和困难。

听取了全面的汇报之后,田书记根据汇报情况,分析了我院的特点、亮点、发展的难点和着力点。同时充分肯定了我院的领导班子是一个工作积极主动的班子,高度评价了我院英语专业在武书连2015大学排行榜中名列B级的成绩;过去几年科研工作成果较为突出;进行了党建工作创新,搭建微信平台,积极开展党员“三个一”活动,充分发挥了党员的先锋模范作用。

针对外国语学院今后的工作,田书记提出了五点要求:一是要坚持立德树人,把全国政治思想工作会议的精神在办院、办学的工作中贯彻落实,要认真思考我们的大学要培养什么样的人,为谁培养的问题。二是办学、办院最终要讲质量。以质量立校,质量立院,尤其是大学英语在教学过程中要树立质量意识,与社会接轨,适时进行改革。三是要规范学院管理,管理要有依据,做事要有流程,过程要有进展,结果要有效率。四是要继续深入推进“两学一做”主题教育活动的常态化、制度化,把从严治党向基层延伸,加强基层党建工作。五是要做好当前的重点工作,积极配合学校做好巡视整改工作和审核性评估工作。