当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

三尺讲台显师德,信手纵横尽技能——湖北科技学院科技文化节师范技能大赛决赛圆满结束

[发表时间]:2020-12-02 [浏览次数]:

“学高为师,身正为范”。为锻炼我校学生的师范技能,培养我校师范类人才。湖北科技学院外国语学院于12月1日晚七点在教八学术报告厅举办了第十七届科技文化节之师范技能大赛决赛。出席本次活动的评委有校团委书记王凡、教务处副处长胡振武、孙和平,校团委副书记程鹏、人文与传媒学院院长郭彧、教育学院副院长袁尚会、资源环境科学与工程学院副院长何国松、数学与统计学院副院长高永东、外国语学院院长唐进、副院长肖水来、党总支书记吕仲茂、党总支副书记明庭鹤及英语系主任卫丽老师。

说明: QQ图片20201202123142

主持人简短介绍后,宣布本次活动正式开始。首先由外国语学院院长唐进对本次活动进行开幕致辞,他简要介绍了本次活动的创办背景及宗旨,并对选手们的表现报以自己最大的期待。紧接着,潘一安、白思行等来自不同院系的10位参赛选手按照自己的主题依次进行师范技能展示。他们风格迥异,挥洒自如,尽展魅力。丰富多彩的互动问答环节与精心准备的导学案不仅增加了课堂的真实性与趣味性,也让在场的每一位同学深受感染,沉浸其中。8号选手白思行说道:“这次的师范技能大赛对我来说也相当于一次实习,我把它当做一场面试来对待。在准备的过程中,虽然遇到了很多困难,但是也学会了如何更好地设计一份教案,设计更加丰富的教学活动,让自己的课堂更加出彩。我也希望学弟学妹们能抓住每一次锻炼、展示自己的机会,希望在以后的舞台上也能有大家的身影!”

选手展示完毕后,孙和平副处长对本次活动进行点评总结。她一方面对参赛选手的表现以及本次活动的成功举办给予了肯定,另一方面指出了选手们在基本功、设备运用能力等方面存在的不足,并以自己的经历为例给同学们讲述如何能够成为一名合格优秀的教师。

最后,评委们依次为此次师范技能大赛字画组、教案组、讲课组的获奖选手颁发荣誉证书及活动礼品并合影留念,活动圆满落幕。“善之本在教,教之本在师”。无论何时,教育都是社会发展中不可或缺的一部分。此次活动不仅锻炼了同学们的师范技能,也让同学们感受到了教师的辛苦与不易;同时为同学们今后的就业发展打下了良好的基础。