当前位置: 网站首页 >> 科研与学科 >> 学术活动 >> 正文

湖北工业大学博士、黄海泉教授应邀来外院讲学

[发表时间]:2019-10-14 [浏览次数]:

2019年10月14日外国语学院特邀湖北工业大学博士、黄海泉教授来我院做了题为“母语为汉语的大学生产出英语一般过去式的实证研究”的学术讲座。该研究根据跨语言学迁移理论,通过复述故事和启发式产出任务考查了母语为汉语的大学生如何产出英语一般过去式。该研究结果支持跨语言学迁移理论两个假设中的完全迁移假设。该研究还发现,英语一般过去式使用的准确性受实验任务、动词曲折变化的规则性和性别三个因素的影响。

黄教授的讲座对师生英语语法教和学以及教师如何开展实证研究很有帮助。

讲座后,黄教授根据自身丰富的海外留学经验,回答了师生如何申请海外留学、访学以及考研等问题。