当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

外国语学院学生党支部10月主题党日+活动总结

[发表时间]:2020-10-16 [浏览次数]:

按照学校党委10月开学季有关工作安排部署和《外国语学院党总支10月主题党日活动方案》要求,结合我支部实际情况,外国语学院学生党支部2020年10月主题党日+活动定于10月15日15:00在教八一楼会议室按时召开。明庭鹤同志、徐德龙同志参加学生支部活动,并且对支部进行活动指导和督查。

会议第一项全体党员重温入党誓词,组织开展党员学习研讨。由徐德龙同志带领学习《习近平谈治国理政》第三卷相关的内容,强调党员同志应不忘初心,扎实基础,下沉到基层,以更大的决心及毅力做好脱贫攻坚工作。

接着由刘祖强同志带领学习习近平总书记在《求是》杂志2020年第19期发表的署名文章《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》及习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,让我们重温历史,铭记历史,感恩最美逆行者;由学生党员代表尹建裕同志带领学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神;由张慧同志带领学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表重要讲话精神;学生党员代表苏杭、杨玉靖从个人实际及周围变化等方面谈了下对脱贫攻坚的心得体会。

第三个部分由支部书记张慧部署安排“习语育人,使命在肩”主题演讲比赛,鼓励各位党员同志积极参加比赛,以演讲的方式去号召大家做秉承习语的示范者;践行习语的先行者;弘扬习语的传播者;推广习语的引领者。

主题党日最后一个部分督促党员干部下沉社区工作,深入创文社区及自建小区开展集中做好事活动,学生支部党员下沉社区报到率为100%,积极配合社区(小区)做好党员干部的考勤管理、情况沟通、工作评价,配合推行积分制或星级管理,并汇报“我是党员,我在行动”情况和本级组织组织党员干部下沉社区工作、参与社区活动和履行社会责任情况。开展“两访两创”活动及“决战决胜脱贫攻坚”“我为精准扶贫办实事”等活动的通知。

本次主题党日+活动圆满结束,党员同志们的发言让我们看到了许多党员同志的“不忘初心”,同时对党员的先进性有了更具体的想法,争做一名更加优秀的党员。